Корзина
253 отзыва
Контакты
Интернет-магазин "На веранде"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38095445-06-53MTC
+38068960-03-81Beeline, Киевстар
Антонина
УкраинаХарьковская областьХарьков
Карта

Хмель

Одной из главных составляющих пива являются различные сорта хмеля. Для пивоварения культивируются только растения с женскими цветками — хмелевыми шишками. Из них получают лупулин — ароматическое вещество, придающее пиву своеобразную горечь, благодаря эфирному хмелевому маслу. Вопреки распространенному мнению, хмель не усиливает «хмельные» качества пива, а придает ему приятный горький привкус и способствует сохранности пива.

До сих пор точно неизвестно, когда и где впервые в пивоварении стали применять хмель. В западных источниках хмель впервые упоминается в VII в. Считается общепризнанным, что хмель впервые стал употребляться в пивоварнях монастырей бенедиктинцев, францисканцев, августинцев, прежде всего, в Южной Германии.

Так или иначе, сейчас на рынке доступно множество сортов хмеля. В основном - это гранулированный хмель или прессованный хмель. Естественно, так его легче транспортировать и он занимает меньший объем.

Здесь Вы можете купить хмель на любой вкус для любых пивных экспериментов или предпочтений.

в виде галереив виде списка