Корзина
253 отзыва
Контакты
Интернет-магазин "На веранде"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38095445-06-53MTC
+38068960-03-81Beeline, Киевстар
Антонина
УкраинаХарьковская областьХарьков
Карта

Пивные дрожжи

Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из дрожжей дикого типа Э. Хансеном в исследовательском центре компании Carlsberg, и вскоре после этого искусственно разводимые штаммы стали применяться в пивоварении вместо «диких» дрожжей, заражавших сусло случайным образом.

В зависимости от условий, при которых происходит брожение, различают дрожжи верхового (поверхностного, тёплого) брожения и низового (глубинного, холодного) брожения. Верховое брожение происходит при температуре 14—25 °C и иногда выше, при этом поднимается «шапка» над поверхностью сусла. Оно используется для производства британского эля, вайценов и ряда других стилей пива. Для низового брожения оптимальны температуры 6—10 °C, дрожжи оседают на дно плотным осадком.

Несмотря на развитие культуры пивоварения, некоторые сорта пива, например, бельгийский ламбик продолжают варить с использованием «диких» дрожжей.

Рядовые штаммы пивных дрожжей прекращают развиваться при достижении концентрации спирта до 10%, поэтому более крепкие сорта пива получают при использовании более выносливых рас дрожжей.

в виде галереив виде списка